"Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

"МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ" ДЛЯ ТЕХ,КТО НА КАНИКУЛАХ.


 Репортаж ученика 7 "Б" класса Сергея Наталенко.

Наши осенние каникулы начались с посещения храма музыки Краснодарской Филармонии им. Г.Ф. Пономаренко. 

Мы были на концерте Государственного русского народного оркестра "Виртуозы Кубани." Дирижировал оркестром художественный руководитель народный артист России, профессор Анатолий Винокур. «Музыкальная энциклопедия» познакомила нас с мировыми композиторами, такими как :Жорж Бизе, Йоганнес Брамс,Джулио Каччини,Луиджи Ардити.



Мы услышали несколько вокальных произведений от солистов филармонии , лауреатов международных конкурсов. Наталья Нифонтова проникновенно и необычайно нежно исполнила «Аве Мария», задорно - «Болеро» -испанский танец с кастаньетами.
Валерий Костин поразил нас чудным исполнением арии Ленского из оперы Петра Ильича Чайковского «Евгений Онегин».Вокальный монолог героя оперы по произведению Александра Сергеевича Пушкина-это рассказ о чувствах, переживаниях, мечтах.
Жанр музыкальной баллады, уходящий в далёкое средневековье, не очень популярен сейчас, но услышав «Ариозо матери» Виктора Новикова , мы поняли, что баллада-это лирический рассказ о самом сокровенном: О вере, надежде, любви.
Балалайка, домра, баян также исполнили свои партии в концерте. Меня поразило мастерство исполнителей, сила звучание голосов и инструментов. 



Несколько раз звучало имя русского композитора Василия Васильевича Андреева, основателя первого русского оркестра народных инструментов, который поднял из небытия «сиротиночку балалаечку». Когда с улыбкой свое потрясающее выступление закончил виртуоз-балалаечник Андрей Кибенко, зал взорвался аплодисментами, словно ждал звука трёхрядки весь концерт.



Магия живой музыки творит чудеса, она пропитана чувствами, эмоциями и передает это слушателям!
Убранство зала, фойе в здании филармонии позволили нам ощутить себя в начале прошлого века и соприкоснуться с классической музыкой, так редко звучащей в настоящие дни.

2 комментария:

  1. Елена Алексеевна, какие Вы с ребятами молодцы! А зал и фойе Филармонии и впрямь очень похожи на залы дворца, когда попадаю туда, сразу вспоминаю балы - дамы в шикарных платьях, кавалеры...

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте,Оксана Николаевна! Сережа написал замечательный репортаж,передающий атмосферу всего концерта.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...