"Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.

пятница, 25 марта 2016 г.

КОНКУРС "УЧИТЕЛЬ ГОДА ГОРОДА КРАСНОДАРА 2016" СТАРТОВАЛ!

Дождливое утро и поездка в переполненном трамвае не могли испортить замечательного приподнятого настроения. Сегодня пишется история Конкурса 2016.


Теплое и уютное фойе гимназии № 3 встречает душевной народной музыкой. Юные балалаечники настраивают на позитивный лад всех входящих.


Внезапно сталкиваюсь в дверях с двумя Победителями, двумя Владимирами: Копыловым Владимиром Андреевичем и Бирюковым Владимиром Геннадьевичем! Взаимные теплые приветствия, улыбки, пожелания успешного и интересного Конкурса.
Первый день Конкурса , естественно, очень волнителен для всех. Не только для конкурсантов, их болельщиков, членов Жюри, но и участников прошлых лет. Ведь со многими мы не виделись несколько месяцев, несмотря на то, что постоянно на связи друг с другом посредством Интернет, блогов, социальных сервисов.


 Как же  здОрово почувствовать своих ,таких близких, коллег рядом. Детское чувство охватывает, радостное, трепетное, солнечное, когда вспоминаешь вместе проведенное время!
Открытие Конкурса вёл давно сложившийся тандем Больших Краснодарских  Пеликанов: Степанова Наталия Львовна и Копылов Владимир Андреевич. 



Ведущие объявили, что в номинации "Традиции и новаторство в педагогике" участвует 9 педагогов, в номинации "Учитель-исследователь"-8, и 7 участников в номинации "Свобода и демократические ценности". Также во время церемонии открытия основного Конкурса нам представили учителей в номинациях "Кубановедение" и "Основы православной культуры".
 Все конкурсанты поднялись на сцену. 



Отрадно видеть среди них двух ! представителей нашей 6 школы: учителя математики Калиниченко Инессу Михайловну и учителя истории, обществознания и кубановедения Голубенко Юлию Владимировну!


Но радостнее всего и волнительнее всего  видеть в рядах конкурсантов нашу коллегу, доброго друга, жизнерадостного человека- Турищеву Оксану Николаевну, учителя начальных классов 101 школы. 


По традиции Члены Ассоциации Конкурса "Учитель года города Краснодара" вручили претендентам на высокое звание символичные шарфы с изображением символа Конкурса Пеликана и портфели с очень важными для каждого учителя принадлежностями внутри. В этом году они- синие, у нас, прошлогодних участников, портфели были серого цвета.
"Объявляю Конкурс "Учитель года города Краснодара 2016" открытым!"- торжественно произнесла Ирина Аркадьевна Алфёрова.
Первое испытание - самопредставление " Мой профессиональный стандарт". Выражу своё, сугубо личное мнение, немногие действительно рассказали о своём профстандарте через призму своей номинации. Некоторые уходили в излишнюю театральность( воздушные шарики, мыльные пузыри, юные гимнастки в ярких костюмах, летящие под потолок пеликаны...), другие использовали общие, уже избитые выражения о том, что дети- это и алмазы, и звёзды. 



Были и такие, которые амбициозно заявляли "Я-самый лучший!", и начинали взводить себе "памятник нерукотворный", перечисляя все свои достижения, награды. Как ни странно , этим злоупотребляли "молодые да ранние". Прошу простить меня за некоторую резкость. Есть те, которые не согласятся со мной. Так и должно быть! У каждого своё мнение. Свое восприятие. Наверное, легко говорить, судить, сидя в зале в качестве зрителя, Но, поверьте, я  "выходила " на сцену с каждым конкурсантом, " проживала" с каждым пятиминутку самопредставления, пропускала через себя.
Конечно же, были и запоминающиеся самопредставления.
 Учитель музыки  38 школы Трефилова Людмила Александровна, представитель номинации "Традиции и новаторство в педагогике", сев за пианино,сопровождала своё выступление музыкальными зарисовками, иллюстрирующими разное настроение, разные аспекты  профессиональной деятельности. 



Ёмко, ясно, точно!
Хрипункова Наталья Владимировна , учитель информатики и ИКТ, ОУ № 54
( номинация "Учитель -исследователь"),в качестве музыкального сопровождения использовала композицию певицы Земфиры, говоря многократное "спасибо" за всё то, что привело её к  педагогической профессии.
Оксана Николаевна пролистала с нами  Книгу  Жизни- повествование с бесконечным количеством сюжетов и финалов, где каждая страничка- частичка души.



 Оксана Николаевна вспомнила о том, что когда она пришла в школу "Учить и учиться" в её Книге не было ничего, кроме яркого переплета. От нас зависит, какой будут страницы Книги, и что в ней будет написано.



Что ж, первые испытания позади. Впереди один из самых главных этапов- открытый урок !
Искренне желаю всем конкурсантам УДАЧИ, МАКСИМАЛЬНОЙ ОТДАЧИ! 









6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Спасибо за замечательный обзор и авторскую позицию. Я сегодня так радовалась встречи с Вами и другими коллегами, единомышленниками! Выступать намного легче, когда в зале такая мощная поддержка!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Оксана Николаевна! Всей душой болеем за Вас! Первый день позади! Впереди бессонные ночи. И непременно, успех!

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый вечер, Елена Алексеевна! Спасибо за репортаж, за возможность хоть немного увидеть первый день Конкурса! Очень хотела быть с Вами, но к сожалению не получилось!!!
    Очень болею за Оксану Николаевну и за свою коллегу Инну Викторовну Лушину.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Екатерина Викторовна. Конкурс сродни новогоднему празднику. Его ждут целый год, тщательно к нему готовятся! Надеюсь, у Вас получится посетить уроки конкурсантов. С надеждой на встречу!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Елена Алексеевна. Как приятно было Вас увидеть. Вместе еще раз вспомнить пройденное. Сколько знакомых и таких значимых теперь людей встретили.Эмоции переполняли.Всем сердцем болею за Оксану Николаевну, удачи ей. По моему, у нее неплохие шансы!Судя по заочному этапу.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Наталья Вячеславовна. Думаю, предстоящие крайне интересные дни Конкурса принесут много положительных эмоций, встреч и , несомненно, вопросов.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...