"Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.

понедельник, 10 октября 2016 г.

MY PERSONAL ABC- PROJECT. ПРОЕКТ "МОЙ АНГЛИЙСКИЙ АЛФАВИТ". БУКВЫ M, N




Здравствуйте дорогие Первоклассники и их родители! Гости блога!
Сегодня- понедельник, а значит время представления первых продуктов нашего творческого проекта "Мой английский алфавит".
На прошлой неделе мы познакомились с буквами Mm и Nn.
Вот. что получилось!

Одними из первых принесли свои работы ученики класса "Аврора" София и Захар.

Честно говоря, Захар представил букву Zz, видимо, потому что это первая буква его имени ( и в английском варианте тоже). Но так как это последняя буква английского алфавита, то и знакомиться мы с ней будем нескоро. Поэтому мы подумали, повертели Z и превратили её в N. 
Замечательно.
Ребята первых классов "Альфа " и "Аврора"и их помощники проявили фантазию и выполнили буквы из дерева, картона, ниток, бумаги, бусин, пластилина, лепестков и даже мха.
Таисия и Никита:

Серафим и Соня:


Алика и Маша:


Настя и Мария:


Кира и Клим:

 
Лиза, Алиса, Эва, Диана:
 
 
 

Александра и Дара:


Ксения подготовила такие большие буквы, что ей понадобилась помощь. На выручку пришла Лиза. Немного растерялась, повернула букву в неправильную сторону. Она долго болела, но теперь она с нами и , конечно, примет участие  в проекте.


Некоторые ребята подготовили буквы, используя предметы, написание которых по-английски начинается на соответствующие буквы. Так Соня подготовила букву из монет, имея в виду, что слово "money" начинается на букву Mm.


 Слова"money, mouse, Moon"  послужили идеей для Ксюшиной поделки.


А Егор сделал букву Nn  из орехов, потому что "орех"-"nut".


 Ничего, что буква получилась похожа на букву И (перекладина у буквы подвела). Ребята обсудили эту ситуацию с Егором, в дальнейшем он пообещал быть внимательней.
РЕБЯТА, ВЫ ВСЕ БОЛЬШИЕ М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!!
Старт нашему проекту дан!
Впереди ещё много букв, а значит, много идей, поделок, радостных моментов!



19 комментариев:

  1. Классные фото. Good begining)).Мама Серафима Светлана Николаевна.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Действительно, хорошее начало. Ребятам очень не терпелось показать свою поделку и рассказать о букве.

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Да, буквы на любой вкус получились. Здесь нужно сказать огромное спасибо семьям первоклассников, которые, безусловно, помогали. В предвкушении следующего представления продукта проекта.

      Удалить
  4. Это так здорово , когда уроки у детей проходят с элементами игр и конкурсов! Их хочется посещать снова и снова! Спасибо Вам!
    Олеся,мама Алики Давиденко .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Олеся ( к сожалению, не знаю Вашего отчества). Обучение должно быть с увлечением и обоюдополезным. Ребята учатся у меня. а я - у них.
      Спасибо Вам за комментарий.

      Удалить
  5. Елена Алексеевна нам очень понравилась ваша идея с алфавитом!Никита с большим удовольствием делал эту поделки!Ему немного помогли,но он хотел ВСЁ делать сам!Спасибо вам! Мама Никиты Воробьева.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Буква у Никиты получилась на славу! Молодцы! Вы правильно сделали, что помогли сыну с поделкой. Самое настоящее семейное творческое дело!

      Удалить
  6. Замечательный фотоотчет, с интересом посмотрели работы других ребят. У нас буква была двусторонняя, и мы так увлеклись процессом, что декорировали орехами не ту сторону, чего, довольные результатом, не заметили.))) Утром папа спросил, а где же N...?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара Николаевна! Ох, и хитра эта буква N! Её и написать -то непросто, а уж сделать !!!! Посмотрите, большинство ребят выбрало букву М, а Ваша семья трудностей не боится! Впереди ещё много хитрых букв. Спасибо Вам за работу!

      Удалить
  7. Как интересно! Такие ребята молодцы! Тут даже не результат - главное, а процесс! Спасибо, Елена Алексеевна, что поделились такой методикой - теперь дети эти буквы быстро запомнят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Точнее и не скажешь! Не результат, а процесс! В этом и есть идея проекта! Спасибо Вам за поддержку!

      Удалить
  8. Елена Алексеевна! Получилось целое буквенное царство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Как точно: буквенное царство. ТО ли ещё будет?

      Удалить
  9. Казанская Лия11 октября 2016 г., 10:54

    Буквы получились просто замечательные! У нас в изготовлении участвовала вся семья и это здорово!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересный формат занятий, с элементами творчества��. Скорее бы уже моему сыну, Никите Козыреву, сняли гипс. Жаль пропускать такие интересные уроки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Дарья! Выздоравливайте! Буквы вас ждут! Спасибо за внимание к проекту.

      Удалить
  11. Настоящий парад букв! Молодцы все!)
    Елена Алексеевна, у Вас английский с 1 класса? А по какой программе работаете в начальной школе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Борисовна! В гимназии английский с первого класса, программа составлена учителями нашей ОО. "Буквенное царство", " парад букв". Думаю, ребятам будет очень приятно услышать эти определения. Спасибо Вам!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...