"Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.

понедельник, 5 декабря 2016 г.

ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ НАМ ПОЛЕЗНЕЙ НЕ ТОЛЬКО СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ И ВОДА, НО И СОВЕТСКОЕ КИНО.

В неожиданно наступивший белый сезон  постоянно хочется согреться. Зарывшись в колючий шарф-палантин.
Наливая душистый чай с облепихой и имбирём.
Завидуя кошке Офелии, зимующей на батарее.
 И не замечая неумолимо ползущего вверх столбика градусника, уютно расположившегося  подмышкой.
Вот тогда хочется порадовать себя,   болеющую все выходные.
 Ставлю один из любимых фильмов. С Калягиным в  дамском платье из зеленого бархата, ещё недавно бывшего занавеской где-то в особняке хромого полковника Фрэнсиса Чеснея. 
 
 Тётушке Чарли из Бразилии, " где так много диких обезьян"  без труда удалось ... нет, не сбить температуру... поднять настроение , и вместе с первыми нотами  романса" Любовь и бедность" и танцевальными  па Донны Розы прогнать уныние и хандру.
 
 
 "Здравствуйте, я ваша тётя!"- фильм, снятый в 1975 году по  мотивам пьесы Брэндона Томаса "Тётка Чарлея",- настоящая панацея от многих недугов.
 Подобным терапевтическим эффектом обладают и другие любимые мной фильмы, входящие в сокровищницу советского кинематографа и ставшими экранизацией британских литераторов. 
 Очень хочется поделиться с Вами, уважаемые гости блога, своим списком-рецептом.
"Мэри Поппинс, до свидания!"-по произведениям Памелы Трэверс. Здесь не могу не упомянуть о болеутоляющем образе  домомучительницы Мисс Эндрю в фееричном исполнении Олега Табакова.


И жаропонижающей музыки Максима Дунаевского.
"Трое в лодке, не считая собаки". Потешные приключения трёх друзей,  терьера Монморанси ,придуманных Джеромом Клапка Джеромом, 
( а на экране мы видим трио Миронов-Ширвиндт-Державин) непременно уменьшат интенсивность головной боли.


"Театр" по Сомерсету Моэму считать гомеопатическим средством.


 А"Идеальный муж" Оскара Уальда 


 особенно помогает вместе с песнями и танцами  из фильма "31 июня", снятого по фантастической пьесе  Джона Пристли.


Ну, и "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" принимать каждые два часа до полного выздоровления.

 
А какие фильмы советского периода, снятые по мотивам англо-язычных писателей  помогают быть в хорошем расположении не только духа, но и тела Вам?
 
Фотографиями-кадрами из любимых фильмов  поделился щедрый Интернет.
 
 

16 комментариев:

  1. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Вы назвали все мои любимые фильмы! Даже не знаю, что еще добавить! Фильмы замечательные, актеры чудесные!
    Желаю Вам здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Фильмы советского периода душевнее, что ли, теплее, поэтому их никогда не устаёшь смотреть и ими наслаждаться. Будем здоровы!

      Удалить
  2. Елена Алексеевна, желаю Вам скорейшего выздоровления. А фильмы))) Нет, пожалуй, и все перечислено. Хотя... "Тайна черных дроздов" (А.Кристи), "Десять негритят". Вот игра актеров!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна! Здравствуйте! Любите детективы? "Чёрные дрозды" мне не понравились, а вот " Десять негритят " Говорухина -это, конечно, нет слов.

      Удалить
  3. Елена Алексеевна! Это и мои любимые фильмы тоже!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна!Действительно, эти фильмы любимы разными поколениями зрителей.

      Удалить
  4. Какие замечательные фильмы! Очень люблю нашего Шерлока Холмса , экранизации детективов Агаты Кристи!
    Из приключенческих мне нравится еще фильм "Сердца трех", снятый по одноименному роману Джека Лондона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна. "Сердца трёх" -сказочный фильм с "гардемаринами", ставшими искателями сокровищ и, как обычно " не вешающими нос" в самых непростых ситуациях!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Елена Алексеевна! К Вашему списку я бы добавила советские экранизации произведений Шекспира-бесподобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Наталия Викторовна! Среди шекспировских экранизаций я бы выделила "Двенадцатую ночь", "Отелло"и , конечно, "Гамлета" со Смоктуновским и Вертинской.

      Удалить
  6. Добрый вечер, Елена Алексеевна! Самый душевный, на мой взгляд, фильм - "Здравствуйте, я ваша тетя!") А "Мэри Поппинс, до свидания!", хоть это был мой самый любимый фильм в детстве и книга тоже, но всегда вызывает слезы...А вот "Сердца трех" вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна! Спасибо, что поделились своим мнением. Да, когда, Мэри Поппинс с очаровательной улыбкой Натальи Андрейченко улетает от Джейн и Майкла, но обещает вернуться, совсем как Карлсон, я тоже плакала. Сейчас , когда пересматриваю этот фильм, не смотрю его до конца, чтобы не расстраиваться, как маленькая девочка.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Вы в очередной раз доказали, что ничего нет лучше советского кинематографа! Особенно долгими зимними вечерами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Да, в такие зимние вечера,как в этом году, действительно, хочется приятных фильмов, горячей кружки, теплого пледа, ароматных свечей. С наступающими праздниками Вас!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Елена Алексеевна! А я думала, что я уже из того возраста, когда нравятся только старые фильмы... К этим замечательным фильмам добавлю ещё "Обыкновенное чудо" и "Всё тот-же Мюнхаузен". Столько там прекрасных актёров!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Качественному кино все возрасты покорны!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...