"Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.

среда, 11 ноября 2020 г.

ПРО ДРАКОНЧИКА


Здравствуйте, ребята! 

Жил-был Дракончик, было у него 3 головы. Дракончик этот был совсем не страшный, а очень даже милый и романтичный. Одна его голова носила имя AM. Другую голову звали IS.  А третья голова звалась ARE.

  Посмотрите, ребята, какая история с ним приключилась! Нажмите сюда! 

Вы уже догадались, что Летучие мышки очень похожи на  маленькие слова, они называются  МЕСТОИМЕНИЯ. 

Теперь потренируйтесь в использовании местоимений и форм глагола to be (Дракончика с Тремя Головами) и  выполните задания

 здесь 

(фото своих результатов пришлите мне).

Вспомните, ребята, я вам рассказывала про то, как не бояться правил английской грамматики. Нужно правила приручить. Как только что мы с вами приручили Дракончика TO BE .

А ещё правила можно петь. Давайте споём спряжение глагола  TO BE на мотив всеми любимой песенки "В лесу родилась Ёлочка"!


Ребята! А кто самый внимательный? Кто заметил неточность в фильме-сказке о Драконе? Напишите об этой ошибке внизу в комментариях к этому посту.

 

3 комментария:

  1. 🙈 В сказку про Дракошу to be, закралась ошибка - у третьей головы Дракоши are, имя третьего друга должна быть they, а не are.На видео слайд с 4:20 до 5:07 😉

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана и Настя! Какие вы внимательные! Действительно, такая неточность "сказочным" образом оказалась в сказке! Очень ценно, что Настя очень хорошо поняла правило!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...