"Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.

Международное общение

"Мы разные, но мы едины ! "

 Со своими учениками активно участвуем в  
международном интернет проекте   

Cambridge English Penfriends (ДРУЗЬЯ ПО ПЕРЕПИСКЕ),

который направлен на знакомство учащихся с культурой и реалиями других стран и их сравнение с нашими национальными традициями и стилем жизни, а также на воспитание культуры общения, формирование у учащихся уважения к другим культурам и народам, готовности к деловому сотрудничеству и взаимодействию, совместному решению общечеловеческих проблем.
     Данная деятельность даёт возможность ребятам
  • получить доступ к новым, увлекательным заданиям для работы на уроке
  • попрактиковаться в чтении и письме на английском языке
  • связаться со школой в другой части света, написать открытку или письмо, рассказать о себе ,друзьях, родной школе и городе
  • убедиться, что английский язык полезен в реальной жизни, так как помогает общаться с представителями других стран
  • обрести уверенность в своих силах в ходе общения с другими учащимися на английском языке

БРАЗИЛИЯ ДАЛЕКО-БРАЗИЛИЯ РЯДОМ!


Первая посылка с письмами, открытками и рисунками из Белу-Оризонти от ребят  школы BLUE BELL IDIOMAS пришла в январе 2015 года.



 О второй посылке читайте Подробнее



Живое общение на иностранном языке - мощный стимул для совершенствования знаний,преодоления языковых барьеров. Сегодня к нам в гости пришла учитель английского языка Ванесса, родом из бразильского города Куритиба. Разновозрастная группа учеников радушно встретила гостью. Завязалась дружеская беседа.



Ребята активно интересовались всем: впечатлениями о России и Краснодаре, предпочтенияи  в музыке, литературе, кино. кухне. Ванесса охотно отвечала на вопросы и старшеклассников и учеников начальной школы. Ей очень нравится в нашей стране, в нашем городе. Особенно её впечатлила архитектура православных соборов и ... варенники с клубникой!. Самое сильное потрясение улыбчивая бразильянка испытала в первые дни нового года, когда выпал снег - она видела это природное явление в первый раз! 
 Очень расстрогал Ванессу наш подарок -  Матрешка. 




Словно маленькая девочка,начала она играть с сувениром, расставлять по размеру деревянные фигурки.





 Ванесса научила ребят нескольким словам на португальском языке. Девушка прекрасно говорит по-английски и чуть-чуть по-русски. " Спасибо,  пожалуйста. Остановка -здесь" ,- с милым акцентом продемонстрировала  она знания русского языка. 
  Сегодня мы получили драгоценный опыт живого общения, дружеского разговора, который трудно переоценить!


3 комментария:

  1. Как здорово, Елена Алексеевна! И практика языковая, и новые друзья, новые впечатления! Мои сыновья тоже переписывались с мальчишками из Канады, так ждали писем... Очень интересный проект!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Анна Анатольевна! Проект наш продолжается. На данном этапе идет работа над организацией on-line общения через skype-звонки. Отрабатываем некоторые технические вопросы. Думаю, совсем скоро мы увидим "вживую" наших бразильцев!

    ОтветитьУдалить
  3. Елена Алексеевна, какие вы молодцы. Это так здорово и интересно общаться со сверстниками из Бразилии.Отличная идея, замечательный проект. Ваша коллега Ольга из Новороссийска.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...