"Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.

воскресенье, 23 апреля 2017 г.

БИБЛИОНОЧЬ-2017: ЧИТАЕМ, СМОТРИМ, МАСТЕРИМ, РАЗМЫШЛЯЕМ.

Вот он и настал!
 Сезон "культурных ночёвок"! 
 БИБЛИОНОЧЬ-2017 собрала самых неравнодушных и стойких (к слову о погоде) горожан.
Рады себя такими назвать и мы: Оксана Николаевна Турищева, 
Для нас культурный поход начинается с Центральной городской библиотеки имени Н.А. Некрасова. 
Мы точно знаем, что там нас ожидают наши уважаемые коллеги , педагоги-блогеры Елена Валентиновна Салтыкова 
Мы очень горды за них, потому что  они стали организаторами мастер-класса по изготовлению кукол-оберегов.

 Народные мастерицы приглашают всех желающих попробовать сделать своими руками куклу-колокольчик или птицу счастья, например.  
Оксана Николаевна и Илья  принимаются за работу. 



Терпеливые указания наставниц , прилежание со стороны учеников - и результат готов:



Собирается небольшая очередь из желающих попасть на мастер-класс к нашим рукодельницам. 
Радостное селфи чудесными ручками Екатерины Викторовны :


Любимая во все времена  года и в любую погоду улица Красная . 
Наш путь- в музей имени Коваленко и дальше-в Пушкинку. По дороге вспоминаем поэтов. Илья нам читает Маяковского. У Оксаны Николаевны больше лирическое настроение. Я  слушаю. Наслаждаюсь. Тонким разговором. Замечательным вечером. Погодой, которая решила смилостивиться в сторону тёплой и безветренной.
Библиотека имени всеми любимого Александра Сергеевича ждет нас с рассказом об истории родного края .
Вот, мы в кабинете председателя колхоза.  


Стол для заседаний. Графин с водой. Сам главный колхозник, его помощница. Словно кадр из старого фильма.
Звуки граммофона фирмы "PATHE " , словно машина времени, переносят нас лет так на 70-80 назад.


video

Вот и первый МИЛЛИОН  ТОНН КУБАНСКОГО РИСА!  


Второй этаж библиотеки встречает нас уникальными экспонатами , которые позволяют  прикоснуться к богатой палитре культурного потенциала региона.
Танец хрупких балерин, тяжелые ( как оказалось) пуанты, не менее тяжелая балетная пачка , иллюстрации полотен Дега долго не отпускали от себя.




Приветливые   улыбчивые сотрудники  рассказывают о богатых книжных фондах библиотеки. 
 Как приятно снова увидеться  с  Волковой Натальей Николаевной, "несерьёзным библиотекарем",-так она себя называет. 
На самом деле- она очень глубокий, эрудированный, увлечённый человек, прекрасный собеседник. Это наша третья встреча с Натальей Николаевной. Она стала, своего рода талисманом  для меня . Знаю:  когда бы ни зашла в Пушкинку -  увижу  её. 


Ещё одно знакомое лицо. Наталья Николаевна представляет мне Ирину Витальевну . Вспоминаю, на одной из осенних встреч блогеров Заика Ирина Витальевна, только что переехавшая из Армавира, вместе с нами мастерила конфетно-шоколадный букет.  Приятно увидеться снова!

Салют над Пушкинской площадью позвал нас на улицу.  
Под  добрым взглядом  вечно живого Александра Сергеевича    делимся своими эмоциями. Для сына Ильи- это первый подобный опыт.  А Оксана Николаевна сообщает о своих планах на Ночь Музеев.  Совсем скоро! 










23 комментария:

  1. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Интересно прошла "Библионочь-2017" в Краснодаре! Надо же Елена Валентиновна и Екатерина Викторовна в библиотеке проводили мастер-класс! Приятно! Вы даже с Ириной Витальевной Зайка встретились! Спасибо за рассказ о Вашей "Библионочи"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Да, мероприятия Библионочи принесли много впечатлений и неожиданных встреч! Много интересного осталось не освещённым, осталось за кадром. Но объять необъятное невозможно, а вот об особенно приятных моментах мне захотелось написать.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Отличное мероприятие, супер БИБЛИОНОЧЬ!!! Море впечатлений! Огромное спасибо за сообщение!!! Удачи Вам и всех Вам благ!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна! Поздравляю Вас с тем, что Вы и Екатерина Викторовна успешно справились с почётной обязанностью. Устали Вы, конечно, но усталость эта, я уверена, приятная.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Елена Алексеевна. Мне очень понравилась Библионочь, но больше всего я рад знакомству с Екатериной Викторовной, с Оксаной Николаевной и с Еленой Валентиновной. Мне также понравился звук старого граммофона, картины в музее имени Коваленко. Свою куклу - Оберег, я повесил у себя в комнате.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно, Илья! Очень рада, что в этот вечер ты был моим учеником!!!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
    Только педагоги-блогеры могут всё успевать :)
    Спасибо, что рассказали о Библионочи, такое впечатление, что побывала вместе с Вами :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Это точно, про педагогов-блогеров. Ведение блога дисциплинирует, организует, служит своеобразным стимулом не сидеть на месте, самообразовываться. Рада, что смогла передать атмосферу увлекательного вечера.

      Удалить
  5. Жаль, у меня не получилось принять участие а таких интересных мероприятиях этой библиотечной ночи. Была бабушкой. С удовольствием читаю репортажи в блогах коллег и друзей. А как здорово, что есть возможность вот так интересно и творчески провести время, да еще и неожиданные встречи радуют

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Провести вечер в компании любимой внучки-дорогого стоит! Ещё немного - И Милаша будет верной бабушктиой спутницей и соратницей в творческих делах.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
    БРАВО!! Не первый год Вы не только сами посещаете это мероприятие, но и нам рассказываете, просвещаете! Сначала увидела фотографию в Инстаграме, потом уж и пост прочитала... Думаю, всем хотелось смастерить куколку. А селфи - выше всех похвал!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Интернет пестрит сообщениями и фото из разных концов страны. Масштабность акции поражает. Помните фильм " Операция "Ы" и другие приключения Шурика"? Там герой Вицина спрашивал о том, как пройти в библиотеку ночью. Сегодня таким вопросом никого не удивишь.С каждым годом всё больше и больше неравнодушных к литературе и искусству людей присоединяются к Библионочи, Ночи музеев и т.п. Справедливости ради, надо заметить, что в этот раз, всё-таки, гостей в библиотеках и музеях было меньше. Грешим на погодные условия.

      Удалить
    2. А селфи,действительно, удачное вышло. Екатерина Викторовна-дока в этом деле. В этом не раз убеждались.

      Удалить
  7. Здравствуйте, дорогая Елена Алексеевна! Отличный репортаж получился!!! Очень рада была видеть Вас, спасибо, что пришли такой дружной компанией нас поддержать! Все прошло просто замечательно! Хотелось конечно погулять по другим библиотекам, но у нас в этот вечер была ответственная миссия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Впереди Ночь Музеев. Может, устроим массовую культурную вылазку? Дружной компанией, как это мы умеем...

      Удалить
  8. Какой замечательный мастер-класс получился! Как интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Жить в Южной Столице интересно!

      Удалить
    2. Натолкнулась в соцсетях на замечательный по простоте и искренности стишок девочки из Бугульмы:
      Долой все дела, все сомнения прочь-
      Да здравствует светлая Библионочь!
      Мы в библиотеку не просто пришли-
      Мы здесь подзарядку и радость нашли!
      ...
      Чудесным и добрым был библиовечер...
      Ах, как же полезны такие вот встречи-
      Любовь, притяженье, веселье, успех!
      И всё для развития!
      И счастье для всех!

      Удалить
  9. Елена Алексеевна, чудесный выдался вечер! Спасибо Вам и Илье за компанию и совместные размышления! Очень рада была видеть Екатерину Викторовну и Елену Валентиновну, они настоящие мастерицы! Мастер-класс получился замечательный! Куколку повесила в комнате на видное место)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана Николаевна! А ведь вечер был полон интересных бесед. Бесед "физика и лирика", как это Вы правильно заметили.Илье понравилось общение с Вами!

      Удалить
  10. Так приятно, что люди разных интересов откладывают все свои дела и идут в библиотеку, нет в библиотеки! Жалко, что такое мероприятие только раз в год проводят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Николаевна! Будем знакомы! Акция Библионочь действительно привлекает большое количество людей.В Музейную Ночь и в Ночь Искусств библиотеки Краснодара тоже традиционно принимают гостей до полуночи! Так что можно сказать,что храмы книг открыты для желающих и днём и ночью 7 дней в неделю !

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...