"Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.

вторник, 24 апреля 2018 г.

ОТВЕТЫ НА ВИКТОРИНУ "ПРАВДА-ЛОЖЬ"

Здравствуйте, любознательные читатели блога!
3 и 8.
Таковы номера неправильных фактов.
Все остальные, как ни странно, являются чистой правдой!
Начнем с Королевы, которой в минувшую субботу исполнилось 92 года! Елизавета -весьма эксцентричная особа, и многие факты её биографии просто обескураживают. Например, этот. 
Однажды в её спальню проник злоумышленник! ( куда только охрана смотрит!), прежде чем вызвать службу охраны она беседовала с бедолагой целых 10 минут. 
Или, говорят, что она никогда не принимает ванну без своей резиновой уточки. 
Так что, конечно, факт о том, что она давным-давно вывела собственную породу уникальных собак, скрестив таксу сестры Принцессы Маргарет и своего корги, несомненная правда. Кстати, на днях был усыплен последний корги Королевы по имени Уиллоу. Он страдал от рака. 
А вот утверждение о том, что она виртуозно имитирует звук автомобиля Астон Мартин-неверно. Она удивительно имитирует звук самолета Конкорд! Удивительно! Забавно! 
Между прочим, в  звуках автомобильных двигателей прекрасно разбирается Роуэн Аткинсон ( Мистер Бин)!


Что касается Принца Чарльза, то он, действительно, в 2012 попробовал себя в роли ведущего прогноза погоды на шотландском телевидении:


Столицу Шотландии город Эдинбург по праву можно считать первым, где появились многоэтажные дома, до 15-ти этажей! И это в XVII веке! Просто не хватало место городу расти вширь, поэтому он стал расти ввысь!
Вот и по старинному шотландскому закону человеку в шляпе не нальют виски, даже в наши дни! Поэтому факт  № 5 тоже правда!
Про бюро находок лондонского метро вы, уважаемые читатели блога. ответили верно! Чего там только нет!!! Уму не постижимо, кто, куда и зачем мог вести все эти странные вещи!
Башня, в народе некорректно называемая Биг Беном, до 2012 года звалась Башней Святого Стефана. А в год бриллиантового юбилея правления Королевы ( 60 лет на троне) Парламент специальным актом повелевал переименовать башню в честь Елизаветы II.
Ну и о котах. О Ларри из Кабинета министров и о Палмерстоне из Министерства иностранных дел. Они то и дело дерутся! Вот как они встречаются? Или гуляют "сами по себе", хотя ведь не безработные какие-нибудь, а на службе Её Величества.



 Вот дерутся, наверное, за сферу влияния на британской политической арене.
Кстати, их противостояние -повод для средств массовой информации  для сообщений-молний, 
что пользуется успехом у граждан Соединённого Королевства.
А вот факт родившегося вчера третьего ребёнка Уильяма и Кейт британцев не очень радует! 
Так и пишут в соцсетях, что , мол, сколько можно кормить всех этих королевских отпрысков... Имеют право, налоги исправно платят!





14 комментариев:

  1. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
    Как хорошо, что Вы опубликовали правильные ответы. Ещё раз с удовольствием просмотрела их.
    Спасибо за такие интересные викторины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна! Ваши ответы были совершенно правильными! Не перестаю восхищаться Вашей любознательностью! Горжусь, что Вы в числе самых активных читателей блога!

      Удалить
  2. Елена Алексеевна, добрый вечер. Мне кажется, я где-то была близка к правильным ответам, Всегда интересно вместе с Вами вспоминать забытое или открывать для себя что-то новое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Борисовна! Очень близки были к правильным ответам! Люблю готовить викторины для моих читателей, потому что знаю: и вы и я получим массу удовольствия !

      Удалить
  3. Забавная была викторина, Елена Алексеевна!
    Я где-то её пропустила, видимо.
    Но ничего - сейчас много интересненького узнала!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана! Да, вопросы были с изюминкой. Удивительные факты! Странно, что, чем нелепее факт, тем он правдивей! Пойди пойми этих британцев!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Елена Алексеевна!К сожалению, не смогла поучаствовать(учеба).Но с удовольствием наблюдала(уж простите)за процессом.Благодарна за викторину!
    Р.S. А мы, оказывается, к Ее Величеством празднуем дни рождения в один день.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Борисовна! Ничего себе! У Вас просто королевский день рождения! Поздравляю!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Елена Алексеевна. Я тоже был не совсем прав!

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый день, Елена Алексеевна!!! Чудесные факты о королевской семье и королеве! Перекликаются с моим сегодняшним постом)))
    Котики - забавные и важные, вот жизнь у хвостатых! Тот, что с британским флагом вообще умилил )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Витальевна! Да, уж эти котики! Оба из приюта и оба с outstanding personality, если так можно сказать о животных!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...