"Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.

Международное общение

КАНИКУЛЫ В АНГЛИЙСКОЙ ШКОЛЕ CHRIST’S 
HOSPITAL



Возраст: 8-17 лет
Язык обучения: английский
Продолжительность: 2 недели (14 ночей)
Цена: 1789 фунтов (около 155 000 руб.)
В программу входит:
 обучение (20 уроков в неделю)
проживание в резиденциирегистрационный сбор
2 полных дня в Лондоне
  1 полный день в Брайтоне
Трансфер из аэропорта
Медицинская страховка 
Описание лагеря:
Летняя программа проводится на базе Christ's Hospital School – ведущей частной школе-пансион совместного обучения. Школа была основана королем Эдвардом VI в 1552 году (почти 450 лет назад) и по сей день сохраняет неповторимую атмосферу средневековой Англии.



Территориально расположена недалеко от городка Хоршем, в 50 км от Лондона. На территории кампуса находится станция, от которой можно добраться до столицы на поезде.  
Здания школы из красного кирпича удивительно напоминают школу юных волшебников Хогвартс, а исторический обеденный зал, где наши ребята будут питаться каждый день, будто сошел со страниц книг о Гарри Поттере. Несмотря на богатое историческое наследие, спальные корпуса недавно отремонтированы и комфортны для проживания. 
Программа обучения:
Уроки проводятся преподавателями  – дипломированные специалисты, обладатели международных сертификатов CELTA, дающих право преподавать английский иностранным студентам в международных языковых центрах. 



В первый день все вновь прибывшие студенты проходят тестирование на определение уровня владения английским языком. Далее детей разделяют на возрастные группы, и в рамках каждой возрастной группы проходит разделение на языковые уровни.
Детей ждёт специализированная программа по английскому языку, состоящая из 15 часов в неделю (по 3 часа в день). Основная цель занятий – научить детей общаться на английском и дать максимально возможную практику разговорного английского языка. На занятиях будут изучаться все аспекты языка: восприятие речи на слух, лексика, чтение и грамматика, но главная цель – научить детей использовать эти знания в реальной жизни.
Проживание:
На территории школы имеется 16 разновозрастных общежитий: 8 для девочек и 8 для мальчиков. Проживание организовано в комнатах по 2-4 человека с удобствами в общем пользовании. На территории кампуса находится столовая, где будет организовано 3х-разовое питание.



Развлекательная программа и экскурсии:       
На кампусе школы будут проводиться развлекательные мероприятия, просмотры фильмов на английском, караоке, спортивные состязания, конкурс талантов, дискотеки и игры. Также школьников ждет насыщенная экскурсионная программа, в рамках которой они посетят Хоршем, Лондон, Виндзор, Винчестер и Брайтон.
Обзорная экскурсия по городу Хоршем. Экскурсия на выбор Виндзор/Итон. Экскурсия на полдня в национальный парк South Downs. Посещение Винчестера. Обзорная экскурсия и посещение Винчестерского собора. Экскурсия в Лондон: обзорная экскурсия по району Южный Кенсингтон, посещение музея Виктории и Альберта/музея естествознания/музея науки, Парламент, Биг Бен, Вестминстерское Аббатство, Букингемский дворец и Трафальгарская площадь. Британский музей. Шопинг в Ковент Гарден.

Дополнительно оплачивается только авиаперелет!




ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ В КОНТЕКСТЕ ДИАЛОГА КУЛЬТУР

Ежегодно ученики гимназии получают возможность обучения в международных летних лагерях в Великобритании и США.
В процессе летней языковой практики ребята совершенствуют свой языковой уровень , участвуют в различных проектах, посещают исторические места, знакомятся тесно с культурой стран изучаемого языка, а также знакомят иностранных друзей с богатой культурой и историей России.





МЕЖДУНАРОДНАЯ ПЕРЕПИСКА

БРАЗИЛИЯ ДАЛЕКО-БРАЗИЛИЯ РЯДОМ!

Первая посылка с письмами, открытками и рисунками из Белу-Оризонти от ребят  школы BLUE BELL IDIOMAS пришла в январе 2015 года.




 О второй посылке читайте Подробнее





Живое общение на иностранном языке - мощный стимул для совершенствования знаний,преодоления языковых барьеров. Сегодня к нам в гости пришла учитель английского языка Ванесса, родом из бразильского города Куритиба. Разновозрастная группа учеников радушно встретила гостью. Завязалась дружеская беседа.




Ребята активно интересовались всем: впечатлениями о России и Краснодаре, предпочтенияи  в музыке, литературе, кино. кухне. Ванесса охотно отвечала на вопросы и старшеклассников и учеников начальной школы. Ей очень нравится в нашей стране, в нашем городе. Особенно её впечатлила архитектура православных соборов и ... варенники с клубникой!. Самое сильное потрясение улыбчивая бразильянка испытала в первые дни нового года, когда выпал снег - она видела это природное явление в первый раз! 
 Очень расстрогал Ванессу наш подарок -  Матрешка. 





Словно маленькая девочка,начала она играть с сувениром, расставлять по размеру деревянные фигурки.






 Ванесса научила ребят нескольким словам на португальском языке. Девушка прекрасно говорит по-английски и чуть-чуть по-русски. " Спасибо,  пожалуйста. Остановка -здесь" ,- с милым акцентом продемонстрировала  она знания русского языка. 

  Сегодня мы получили драгоценный опыт живого общения, дружеского разговора, который трудно переоценить!



3 комментария:

  1. Как здорово, Елена Алексеевна! И практика языковая, и новые друзья, новые впечатления! Мои сыновья тоже переписывались с мальчишками из Канады, так ждали писем... Очень интересный проект!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Анна Анатольевна! Проект наш продолжается. На данном этапе идет работа над организацией on-line общения через skype-звонки. Отрабатываем некоторые технические вопросы. Думаю, совсем скоро мы увидим "вживую" наших бразильцев!

    ОтветитьУдалить
  3. Елена Алексеевна, какие вы молодцы. Это так здорово и интересно общаться со сверстниками из Бразилии.Отличная идея, замечательный проект. Ваша коллега Ольга из Новороссийска.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...