"Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.

вторник, 1 сентября 2015 г.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР ИЛИ ПРОВОДЫ ЛЕТА. ЧАСТЬ 1.

Вот и подошло к концу лето. Проводы самого теплого времени года прошли под великолепную музыку Гаэтано Доницетти. Совершенно неожиданно вечером 30 августа я была приглашена в Музыкальный театр на «Любовный напиток»,Оперу, которая является одной из вершин творчества итальянского композитора.

Насыщенная прекрасными мелодиями, динамичная, она продолжает пленять слушателей вот уже более 150 лет. Компанию мне составила библиотекарь нашей школы Татьяна Леонтьевна, тонкий ценитель прекрасного.


Мы заняли места в первом ряду и с первыми звуками оркестра перенеслись в маленькую уютную итальянскую деревушку с её озорными жителями. 
Главные герои-прекрасная Адина и молодой крестьянин Неморино. Чувства, охватывающие героев оперы Доницетти вечны, как сама жизнь: симпатии, кокетство, соперничество, ревность. Поэтому ситуация «Любовного напитка» могла произойти как несколько веков назад, так и в современном городе, Краснодаре, например. Только, я думаю, нет в нашем городе Лекаря-Шарлатана , такого как в спектакле -гротескового Дулькамары с его «любовным напитком», ведь не«чудо-напиток», а сами люди способны наполнить друг друга эликсиром добра и любви.

Удивительно яркие костюмы, декорации только усиливали впечатление от виртуозного исполнения арий заслуженных артистов Кубани Оксаны Авакян и Владислава Емелина. Ария последнего во втором действии-нежная, изящная, хрустальная, заворожила зал.

Я предлагаю Вам насладиться этим шедевром .Ария Неморино «Una furtiva lagrima» («Слезы любимой видел я») в исполнении Андреа Бочелли.




Занимательный ,остроумный сюжет, рассказывающий нам о взаимоотношениях влюбленной пары, мелодичная, легкая музыка, яркий, динамичный и остроумный спектакль, искренняя игра артистов доставили настоящее эстетическое удовольствие!



Ну, вот, пора покидать торжественную обстановку театра. С неохотой двинулись мы к выходу. Но что же ожидало нас дальше?.....

3 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...