"Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

"ЛЮДИ РАЗНЫЕ- СТРАНА ОДНА!" ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ-2016.

"А знаете, люди, что сегодня Россия писала ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ?"-хочется воскликнуть мне , словно Медведь-краевед, которого озвучивает Народный артист России Дмитрий Назаров в  цикле коротких пластилиновых мультфильмов о разных регионах нашей страны «Мульти-Россия».

Картинка из Интернет.

Вслед за ТОТАЛЬНЫМ ДИКТАНТОМ, БОЛЬШИМ ЭТНОГРАФИЧЕСКИМ ДИКТАНТОМ, россиянам предлагают испытать свои силы в диктанте ГЕОГРАФИЧЕСКОМ.
Подобная акция проводится Русским Географическим Обществом во второй раз и обещает быть ежегодной.
В апреле я принимала участие в написании  ТД : "ДЛЯ ВСЕХ, КТО УМЕЕТ ПИСАТЬ... И ЛЮБИТ РУССКИЙ ЯЗЫК."
А сегодня  сын Илья и я - в актовом зале  Кубанского Социально-Экономического Института, чтобы ответить на 30 вопросов Всероссийского ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ДИКТАНТА.


Признаюсь, некий мандраж присутствовал, но по мере поступления вопросов, которые транслировались на большом экране, ручка всё быстрее и увереннее записывала ответы .


Результаты можно будет узнать на сайте РГО по индивидуальному номеру.
Но главный итог для меня- это преодоление собственных страхов ,  приобщение к масштабной образовательной акции, осознание того, в какой же великой стране мы живём и как важно знать о ней как можно больше, как нас много, россиян, и все мы разные-а страна одна!

Ещё...
На эту тему можно почитать  в блоге "ГЕОГРАФОЧКА":  

Всероссийский Географический диктант-2016: как это было...


22 комментария:

  1. Добрый вечер, Елена Алексеевна!
    Очень рада была встрече с Вами и Ильёй на Диктанте! Может, повторим? Напишем Тотальный диктант по русскому языку???
    Елена Алексеевна, хочу предложить Вам несколько фото - у меня получилось их много, где Вы с Илюшей. Напишите мне на почту geografo4ka@mail.ru , я пришлю!!! Может, пригодится для семейного архива?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Вы знаете, весь день такое приятное ощущение чувства выполненного долга. Я бы так охарактеризовала сегодняшнее свое настроение. Илья так рад, что вопросы ( не все, конечно)оказались по силам, и ничего страшного не случилось. А Тотальный диктант обычно весной проходит, постараемся не пропустить.
      Большое спасибо за предложение. Фотографии, конечно, нужны!

      Удалить
  2. Да, Елена Алексеевна, преодолевать страхи тоже хорошее дело. А диктант дело хорошее - можно проверить свои знания и понять, над чем можно поработать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Вы правы, дело это хорошее, правильное- познавать свою страну. Чем больше узнаёшь-тем больше гордишься!

      Удалить
  3. Елена Алексеевна, какие же вы с Ильей молодцы. И время нашли, и желание, а главное - не испугались трудных (или не очень) вопросов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Правильно, главное-желание, а там и время и возможности найдутся! Было неожиданно очень интересно! Это ещё раз доказывает, что география совсем не пресная наука.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Очень значимое мероприятие) Молодцы, что так активно принимаете участие в подобных акциях))))А вот я честно скажу, побоялась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! А пойдемте на Тотальный Диктант весной! Когда все вместе-то совсем не страшно, а очень даже наоборот.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Какие вы молодцы, что приняли участие в географическом диктанте, да ещё с сыном. Это замечательный опыт. Узнать свои знания в этой области, а затем смело шагать по пути совершенствования - это здОрово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Иосифовна! Илью пришлось поуговаривать. Для него слово "диктант" звучало пугающе. Пришлось объяснить, что это не тест, не экзамен, не "как ОГЭ", а проверка своих знаний , своего рода вызов самому себе, возможность поучиться на собственных ошибках. В результате Илья мне несколько раз подсказал ответы, и я по-родственному воспользовалась этим.

      Удалить
  6. Елена Алексеевна! Вы смелая! Пошли на географический диктант! Молодцы вы и Илья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Приобщиться к Всероссийской акции замечательно!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Елена Алексеевна!Событие, действительно, заслуживающее внимания!Поздравляю!!!Молодцы!!!
    К стыду своему, про этнографический диктант слышу впервые...(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Борисовна! Насколько я знаю, этнографический диктант проводился в первый раз. Попробовать его написать стОит! Это посложнее будет, я считаю. Ведь в нашей необъятной стране огромное количество народов и народностей. Интересно!

      Удалить
  8. Добрый день, Елена Алексеевна! Ох, какая это правда нелегкая работа - преодоление своих страхов! Вы молодцы, что на это отважились! И, конечно, ощущение бескрайности своей родины!!! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна! Да! Именно! Ощущение величия страны. Часовые пояса, регионы, реки, моря, степи, тундра и субтропики, холмы и горы! Действительно, геопатриотизм.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Елена Алексеевна. А я вот писала вчера уже вечером диктант онлайн. Географию я знаю плохо (к своему стыду), на некоторые вопросы даже ставила прочерк, потому что не знала ответ. Думала, что наберу максимум баллов 10. Но мой результат 45 из 100)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Поздравляю Вас! А мы свои результаты узнаем в декабре. Но какими бы они ни были будут приняты с радостью.

      Удалить
  10. Здравствуйте, Елена Алексеевна! А я вот не решилась... Мне показалось, что я всё забыла. Стыдобина бы была... Хотя, вдруг, как Анна Владимировна... Вот по русскому языку я бы попробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Не так уж и страшно на самом деле. Знаки препинания в Тотальном диктанте пострашнее будут.

      Удалить
  11. Молодцы Вы с сыном, Елена Алексеевна! Я всегда любила геграфию, даже до сих пор в детской комнате моих детей, которые уже там и не живут, карта на стене висит - такая же, как на фотографии Вашей) Поэтому попытать себя, что там я ещё помню, было бы очень интересно! И ведь я знала про этот диктант, но... в суете забыла( Как-то бы на следующий год не прозевать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана! Не помню, кто сказал, что география- самая героическая и самая поэтическая из всех наук. Не зря так сказано.Вот и мне понравились литературные вопросы. Очень.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...