"Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.

суббота, 17 октября 2015 г.

НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВЫХОДНЫЕ С ФОРМУЛОЙ 1!


7 октября, 7 утра . Мы — в «Ласточке», в пятом вагоне, едем в Сочи. Потому что хотим своими глазами увидеть спортивное событие мирового масштаба : Королевские гонки. Формула 1.Гран При России -2015. Наша семья, особенно, мужская ей часть (муж и сын)-горячие поклонники этого вида спорта. За полгода до события были приобретены билеты, забронирована гостиница.





И вот, после пяти часов пути, мы в Сочи, вернее, в Адлере, который нас встретил солнышком, пустыми пляжами теплым морем, в котором, кстати говоря, нам удалось искупаться, лохматыми пальмами, зреющими мандаринами и хурмой.




Отправляемся в Олимпийский Парк, именно там построена гоночная трасса. А вокруг- красота! Олимпийские объекты, развлекательный парк с аттракционами -Сочи Парк. Так приятно еще раз побывать в этом месте спустя полтора года , в феврале 2014 мы были свидетелями Зимней Олимпиады.
Наши билеты свободного размещения , иными словами, мы можем занять любое понравившееся место вокруг хоккейного центра «Большой», расчитаны на 4 дня.
В первый день- посещение музея ретро-автомобилей.


После четырех!!! часов ожидания, мы попадаем на пит-лэйн- часть гоночной трассы, где расположены боксы команд, где работают механики, настраивают гоночные болиды. Не буду сейчас перечислять команды, пилотов, и злоупотреблять специфической терминологией . Одно скажу: семья одна, а любимчик у каждого свой. У мужа- пилот команды «Мерседес» британец Льюис Хэмилтон,


 у сына-представитель Феррари немец Себастьян Феттель, 


у меня- «мерседесовец» Нико Росберг.

 И ,конечно, каждый россиянин болеет за нашего молодого таланта Даниила Квята! 

И мы, естественно, подготовились : хэнд-мэйд футболки с номером 26 и лицом российского гонщика Формулы 1!


Сын Илья пробежал по гоночной трассе, подержался на настоящий руль!!! болида!

Наступило время автограф-сессии, гонщики, приветливо улыбаясь, подписывали плакаты, футболки, билеты, бейсболки , все, что фанаты протягивали им для автографа.

Следующий день встретил нас дождливой погодой, но настоящим болельщикам это не страшно! Олимпийский парк, и без того яркий и праздничный, раскрасился в разные цвета плащей-дождевичков и зонтов.

Удивительно, множество фанатов разных команд сидят бок о бок, флаги Ferrari, Mersedes, Red Bull развеваются то тут, то там, но никаких неприятностей, разногласий не происходит ( тут вспоминаются футбольные фанаты и их часто агрессивное поведение). Только восторг от того, что ты все действо видишь своими глазами, а не на экране телевизора.
В субботу и воскресенье происходят основные гоночные мероприятия: квалификационные заезды и , собственно, сама гонка.
Впечатлений много, несколько гигабайт видео и фото. 
Скажу, что мои мужчины, а вернее, их гонщики , оказались удачливее меня. Пилот, за которого я болею, по техническим причинам сошёл с дистанции. Кстати говоря, аварий, разбитых вдребезги болидов хватало, несмотря на это, к счастью, травмированных спортсменов не было, это только придавало зрелищности.


По дороге домой, в Краснодар, сидя в «Ласточке» в пятом вагоне, мы пообещали себе снова поехать , уже на третий по счету Гран При России, благо ждать меньше года, ведь в следующий раз Олимпийский парк будет встречать весь мир уже 1 мая! Впечатления, конечно, не все, в видеозарисовке:



4 комментария:

  1. Елена Алексеевна, какой замечательный репортаж! Очень люблю послеОлимпийский Сочи! Часто там бываю, у меня есть любимые места, магазинчики, кофейни... Очень люблю Олимпийский парк, особенно рано утром, когда там мало туристов и можно вдоволь насладиться неспешной прогулкой и уединением ... Посмотрела фотографии, понастольгировала, решила что в ближайшее время нужно выбросить время и съездить. Очень интересно узнать о тонкостях формулы, никогда не интересовались автомобилями и всем что с ними связано.... но теперь задумалась, а может в мае в Сочи?.:)

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемая Оксана Николаевна! Польщена Вашим вниманием к блогу. Бенджамин Франклин говорил, что восторг-дитя невежества. так вот, не побоюсь показаться невежественной, но моя семья и я до сих пор находимся под сильным впечатлением от всего увиденного, услышанного, пережитого. А ведь и правда, давайте в мае в Сочи!

    ОтветитьУдалить
  3. Привет от волонтера Сочи 2014! Я тоже в восторге от Олимпийского Парка, а Фишт - мое место работы на Играх, один из самых лучших объектов (для меня). Очень нравится блог.Желаю Леночке сил, здоровья и творческих успехов!!! Гринева Ольга. г. Новороссийск.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Ольга Дмитриевна! Очень рада тому, что мы с Вами познакомились, благодаря Всероссийскому конкурсу "Мой лучший урок!" Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...