"Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.

суббота, 10 марта 2018 г.

О КОКО ШАНЕЛЬ И НЕМНОГО О НАДЕЖДЕ БАБКИНОЙ

Здравствуйте, любимые гости блога!
Праздничные выходные подарили встречу с интереснейшим человеком!


Восьмимартовский подарок мужа-билет на лекцию историка моды "Загадка Коко  Шанель".

И действительно, у великой и ужасной Мадемуазель было немало загадок. 
Откуда взялся знаменитый логотип модного дома Шанель? Символ  из скрещенных букв С на самом деле родом из шестнадцатого века! 
Кто на самом деле создал духи "Шанель № 5"? 
 Кто на самом деле автор знаменитых  высказываний Мадемуазель?
 Правда ли, что Chanel не был бы  в топе домов моды без  "русского следа" ? 
И почему  ни один из её богатых поклонников так и никогда не сделал её предложение руки и сердца?
Всё это и многое другое, ещё более пикантное,  блистательно и остроумно с лёгкой долей иронии рассказал Александр Васильев.
Bravo, маэстро!


Стиль  повествования Александра Васильева подкупает и обезоруживает. Его  манера рассказывать уникальна. 
В этом я убедилась ещё в декабре 2013 года. Тогда он приезжал с моноспектаклем "Тайны дома Диор". 
Тогда мне удалось не только взять автограф, 


подарить розы любимого цвета Диора ( глубокий бордо, кстати, Александр в тот вечер был одет в бархатный пиджак такого же оттенка),


 но и сделать селфи!


 В этот раз девушки-администраторы зорко следили ( буквально за спиной стояли), чтобы маэстро оставался на сцене, не спускался в зал. Васильев, как и в прошлый раз,  терпеливо почти целый час раздавал всем "кошечкам" автографы, позировал.


С каким чувством юмора он реагировал на реплики из зала! 
Одним из первых вопросов был вопрос о Котике-его милой собаке. Нет, он не привёз его с собой, так как к нам прилетел прямо из Вильнюса, а туда- из Бишкека. И такая "собачья жизнь не для моего Котика",-сказал Васильев.
А ещё немного про телевизионную жизнь. По секрету нам рассказал, что оказывается, Надежда Бабкина  в передаче "Модный приговор"  не всегда шикарно одета в ног до головы. Она редко встаёт со своего места в студии, поэтому очень часто " под столом" она в джинсах и кроссовках. Удобство прежде всего.
Приятный вечер среди красивых людей  в компании неординарной личности! 
C'est magnifique!

17 комментариев:

  1. Доброго дня Вам, Елена Алексеевна! Какое обращение : любимые читатели блога) Сразу подумала, неужели и я из их числа? С наступлением весны Вас, пусть и чудит природа) Прекрасный подарок, яркие впечатления, спасибо, что поделились позитивом! "собачья жизнь не для моего Котика",-сказал Васильев. В отсроумии Александру Васильевичу не откажешь. Есть книга о Коко Шанель, надо перечитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Ивановна! Конечно, каждый читатель для меня любимый гость! По-другому никак. Александр Васильев... есть такое слово "душка"-оно верно подходит для описания этого замечательного человека. Столько такта, здорового юмора. И актёрские способности... Одно слово- маэстро!

      Удалить
    2. А про книгу... Читала о Коко что-то вроде её воспоминаний.. Но она женщина, пытавшаяся сделать для себя удобную биографию. А на самом деле многое не так...

      Удалить
    3. Конечно, Александр Васильев-"душка", в его лексиконе часто встречается это слово. Мне понравилась книга Анри Гидель. Коко Шанель. Да, возможности большого города, как Ваш, велики -музеи, театры, встречи с замечательными людьми. В одном комментарии написала всё и сразу. Спасибо, Елена Алексеевна!)

      Удалить
    4. Ирина Ивановна, очень ценю наше общение! Вы очень интересный собеседник!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Замечательная встреча с Александром Васильевым! Как хорошо, когда есть возможность сходить на спектакль или на встречу с интересным человеком. В маленьких городах у нас такой возможности нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Да, в Краснодар очень часто приезжают интересные, знаменитые люди. Любой может выбрать мероприятие: спектакль, лекцию, концерт себе по вкусу.

      Удалить
  3. Елена Алексеевна, здравствуйте! Спасибо, что рассказали о замечательной встрече. Выходные не прошли зря!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Да, конечно, приятно было провести один из праздничных вечеров в компании уникального человека, соединяющим в себе несколько эпох сразу, человека мира.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
    Теперь я понимаю, откуда Вы берёте идеи для своего гардероба. Встречи с такими уникальными людьми накладывает свой отпечаток.
    Мне никогда не удавалось найти что-то модное "для себя" из-за особенностей фигуры.
    Однажды в неформальной обстановке меня познакомили с модельером, довольно известным (не буду признаваться), который на мою просьбу о консультации "как мне одеваться" ответил очень коротко: "Это бесполезно. Есть люди, для которых мода не указ.Ты всё-равно будешь одеваться так, как хочется тебе."
    Прошло много лет (десятилетий), а я всё помню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Ой, спасибо за комплимент! Каждая из нас особенная, уникальная, единственная. А слова известного модельера, думаю, можно расценить двояко: либо как непрофессионализм, либо как комплимент. Ведь мода , действительно, не указ для человека с внутренним стилем.

      Удалить
  5. Елена Алексеевна, прекрасный подарок к празднику сделал Вам муж. А Вы нам - поделились увиденным и услышанным. Вот уж не думала, что в "Модном приговоре" можно модным быть наполовину))) Интересно. Хотя, иногда удобство бывает первостепенным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Ох, как Вы точно подметили: "модным наполовину". Вот как бы кто придумал, как туфли на каблуках сделать удобными-преудобными и даже очень полезными и практичными. Наверное, это невозможно. Ведь, как известно, красота требует жертв...

      Удалить
  6. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
    Интересный вечер, познавательный.
    Помню, как очень давно читала книгу о знаменитой Коко. Жизнь этой женщины очень сложная, не всегда понятны постуки и суждения. С интересом бы послушала о Коко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Александр представил свою версию успеха великой Мадемуазель. Он долго собирал информацию, по крупицам буквально. Поделился крайне редкими фото, эскизами, документами, которые нигде не опубликованы.

      Удалить
  7. Чудесный подарок! Спасибо за рассказ, Елена Алексеевна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Всегда рада поделиться своими впечатлениями и эмоциями, особенно, если они положительные, как в данном случае.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...