"Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.

среда, 31 июля 2019 г.

НАПИСАТЬ ПИСЬМО КОРОЛЕВЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ? МИССИЯ ВЫПОЛНИМА!


А вы писали когда-нибудь поздравления Королеве, выводили аккуратненько на конверте "Лондон, Букингемский дворец, Её Величеству Королеве ", наклеивали над адресом специальные марки, стояли на Главпочтамте и улыбались 

не- очень-то-верящей-что-дойдет -письмо -королеве-да-и-не-будет -она -его-читать-просто-перевод-денег-странные -вы-какие-но-я-всё-же-промолчу-и-оформлю-письмо-это-моя-работа-в-конце-концов 
работнице почтового отделения?

А спустя некое количество недель получали ли скромный с виду конверт с ярко-красным гербом, вензелем Елизаветы II, штемпелем "Королевская почта", строгим чёрным шрифтом называя вас
 не-как-иначе-а-Мисс-Елена-Викентьева-из Краснодара-та-которая-из -любопытства- и-культурологического-аспекта-преподавания-ради-предложила-ученикам-третьеклассникам-поздравить-далекую-и-почти-мифическую-личность-Королеву-с-ее-официальным-Днём-рождения?
Да! Отвечаю положительно на вопросы.
Правду пишут, что Королева всем ей написавшим отвечает , ибо такое у неё королевское воспитание и по этикету, опять же, положено.
В рамочку под стекло-и на стену! Боже, храни Королеву!








Кстати, о двух Днях Рождения британского Монарха можно почитать здесь.

И ещё, я не потерялась, потихоньку совершаю камбэк, хотя не успела сказать в своё время легендарное шварценеггеровское " Айлл би бэк".

15 комментариев:

  1. Ой, как здорово! В рамочку с ромашками под стекло такое чудо. и марку сохраните на память, это же так прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! С нашей стороны это было похоже немного на авантюру: дойдет или нет, будет ответ или нет? Ну и написать добрые слова этой неординарной женщине, конечно!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Как интересно! Королеве Елизавете я никогда не писала! Как здорово, что вам ответили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Благодарю. Это действительно удивительно. Читала, что Королева, вернее секретари или фрейлины от Её имени, отвечает всем. Но пока сама не убедилась- не поверила.

      Удалить
  3. Елена Алексеевна, здравствуйте! Огурцы-помидоры подождут, а я тороплюсь написать вам(конечно, неординарной сударыне-госпоже-она же Мисс). Какая хорошая мысль вас и ваших учеников осенила, пришла в голову-поздравить её Высочество, английскую королеву! Конечно, это знаменательное событие, как ни банально звучит-получить ответ (от королевы!!!). Да, в рамочку и лицезреть каждый день)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Ивановна! А ещё говорят, почта плохо работает! Отлично она работает! Рада Вашему комментарию. Надеюсь, огурцы-помидоры не в обиде.

      Удалить
    2. Урааа, почте! Огурцы уже лежат в банке, помидоры покраснели от смущения:)

      Удалить
  4. Браво! И пусть все Ваши авантюры будут успешно реализованы, Елена Алексеевна

    ОтветитьУдалить
  5. Благодарю, Анна Борисовна! Кстати, авантюрных задумок много!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
    Просто здорово, что письмо и дошло, и ответ пришёл! Да, конечно же, сама Королева и не прочитала, наверное, но всё равно - как же приятно получить такое письмо!!! Супер!

    ОтветитьУдалить
  7. Елена Алексеевна, здравствуйте! Ну прям, чудеса! Не просто письмо дошло, а ответ пришёл! Может быть, ещё на что-нибудь решиться...

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
    А мне кажется, что королева не упустила возможность прочитать письмо от неизвестного адресанта!
    Возможно изначально это письмо и было доставлено в канцелярию, но то, что такое необычное письмо показали королеве, я не сомневаюсь.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...