"Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.

воскресенье, 28 января 2018 г.

ОТВЕТЫ НА "СОБАЧЬЮ" ВИКТОРИНУ

 Здравствуйте, уважаемые читатели! 
Вот уже скоро месяц как мы живём в новом году.
Самое время подвести итоги ВИКТОРИНЫ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ № 5, все вопросы которой так или иначе затрагивали собачью тему.
Выражаю огромную благодарность всем принявшим участие в викторине и не устаю восхищаться эрудицией всех любознательных. Вашей эрудицией, дорогие гости!
Итак,любимая порода Королевы -это пушистые"лисички" -собаки породы Пемброк -велш-корги.  

 В 1933 году  Принц Йоркский( будущий король Георг VI) подарил своим дочерям Елизавете и Маргарет щенка пемброка.


 Его звали Розавел Золотой Орёл, домашняя кличка "Герцог". С тех пор велш-корги полноправные члены королевской семьи. Первую собаку этой породы, подаренную лично Елизавете в день её 18-летия, звали Сьюзен. Все нынешние королевские корги-её потомки.
Интересно, что каждый год перед Рождеством Королева вешает над камином праздничные чулки для подарков своим любимым собакам. Как-то раз она понизила в должности, удержала большой штраф и отлучила от дворца своего лакея, который ради шутки подливал в воду для собак виски и джин.
Королева очень редко показывает своих собак на выставках, утверждая, что ее корги не нужно доказывать свое королевское происхождение. Зато она всюду берет  их с собой, и они побывали на очень многих официальных мероприятиях.  Как тут не вспомнить легендарный ролик , показанный на открытии Олимпиады 2012 в Лондоне ( тот, где Её Величество прыгала с парашютом в компании с Агентом 007)


Вопрос № 2 касался официальной истории кинологии в Великобритании. Первая выставка собак  была проведена 28 июня 1859 года  в Ньюкасле. В 1873 году образовался Английский Кеннел клаб и были написаны правила проведения выставок. Начали создаваться стандарты, которые с незначительными изменениями дошли до наших дней.

Третий вопрос - о породах собак, изображение которых помещено на ярких баночках с чаем Richard.
Итак, это , конечно же, Пемброк-велш-корги. 


Английский бульдог, хотя некоторые участники викторины признали в нём мопса. 


Английский бульдог Тори помог Холмсу и Ватсону обнаружить следы Джонатана Смолла, укравшего сокровища Агры, помните?


На новогодних чайных коробочках отметились и Кинг-Чарльз-спаниэль и  Йоркширский терьер.


На фото  к вопросу № 4 многие узнали скульптурную композицию, посвященную основоположнику исторического романа Вальтеру Скотту и его собаке Майде.


Самый знаменитый памятник собаке стоит в Эдинбурге. Когда-то  пёс по имени Бобби после смерти хозяина жил на его могиле. Как символ безграничной преданности и любви смотрят на прохожих  добрые глаза Бобби.


А на этом фото Вы видите как Герцогиня Кэмбриджская Кейт наносит визит в Ирландский полк в день Святого Патрика , 


а приветствует её с виду  недовольный жизнью ирландский волкодав, а на самом деле дисциплинированный рядовой полка по имени Дамхолл. Он на службе Её Величества С 2013 года.
Вопрос № 7  о вальсе, который одновременно является и кошачим и блошиным, но мы привыкли называть его собачим.


Вот и все ответы!
Фото из Интернет.







11 комментариев:

  1. Спасибо, Елена Алексеевна!
    Несмотря на то, что очень много узнала информации ещё "до" официальных ответов, в этом посте было что-то новенькое (*по 1 вопросу) Спасибо за знания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Очень благодарна Вам за то, что Вы являетесь постоянным участником Викторин, чьи правильные ответы всегда в числе первых!

      Удалить
  2. Доброго дня Вам, Елена Алексеевна! В викторине не участвовала, но как интересно читать ответы и видеть фото прекрасных собак. Но чая такого не видела...с портретами собак.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Ивановна! Я готовлю новый выпуск викторины. Про еду и разные кулинарные изыски, характерные для Великобритании. Жду Вас в числе участников!!!

      Удалить
    2. Елена Алексеевна, буду стараться попасть в это число участников,такая разминка для ума-разума:-)

      Удалить
  3. Елена Алексеевна, здравствуйте! "Повторение- мать учения". Что ответила на вопросы, ещё раз закрепилось! А что не знала - ну чай с изображение милых собачек - очень мило! Это вопрос - СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! А чай ведь ещё и вкусный, насыщенный. Больше чёрный люблю,а не зелёный. С добавками разными, ягодными и цветочными. Сейчас в фаворитах чай с облепихой! Витаминный и солнечный!

      Удалить
  4. Спасибо, Елена Алексеевна, давно ждала этот пост. Не терпелось узнать правильные ответы блоговой викторины. Как интересно, а фотки какие Вы подобрали. Спасибо, узнала много нового

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Каюсь, задержалась с ответами! Слишком насыщенный на события январь выдался!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Какие интересные ответы на очень интересные вопросы! С нетерпением жду новой викторины!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Илья. Скоро будет новая викторина!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...