"Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.

четверг, 13 октября 2016 г.

АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ. WHAT IS THERE IN YOUR BAG? А ЧТО У ВАС В ВАШЕЙ СУМОЧКЕ?

Hello, dear friends! [хэллОу дИа фрЭндз
Приветствую Вас, дорогие друзья!
Сегодня затронем тему женских сумочек.
 Ибо каждая дама ( и Её Величество , конечно тоже) имеет их не одну. 

Фото взято из Интернет.

Why?  [уай ]--Почему вдруг?- спросите Вы...
Недавно на одном из сайтов прочитала о  фотопроекте российского фотографа Сергея Строителева, который  снимал содержимое сумочек петербурженок и их портреты на документах. 
Его примеру последует и АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ.
А что мы носим с собой каждый день? Во многом это зависит от наших рода занятий, возраста... Рассмотрим  содержимое наших сумочек  с точки зрения лексики английского языка.
Если Вы не против заглянуть в мою святая святых, то тогда начнём!


1.Дамская сумочка-  handbag  [хЭндбэг]
2. Кошелёк- purse [пЁрс]
3. Мобильный телефон-  mobile phone [мОбайл фОун]  
 либо cell phone[ сЭлл фОун]
4.Записная книжка - kак ни странно звучит для русского уха - notebook [нОутбук], note  [нОут]- записка, book [бук]-книга,  либо  pocket book [пОкит бук], потому что pocket [пОкит]- это карман, тогда дословно- карманная книжка.
Кстати, ноутбук ( компьютер)-  laptop [лЭптоп], а планшет- tablet [тЭблит], потому что плоский .
5.Ручка. Одно из самыx известных слов:  pen [пэн].
6.Беспроводная компьютерная мышка - cordless mouse[кОдлис мАус]
7. Флешка-  flash drive  [флЭш дрАйв] , либо  USB stick [ЮСБИ стик].
8.Ключи - keys [ киз], bunch of keys связка ключей- [бАнч ов кИз]

Немного о красоте...
9. Расчёска- такая, как на фото-  hair brush [хЭа брАш], а если с зубчиками, то comb [кОум].
10. Влажные салфетки- wet wipes[уЭт уАйпс]
Здесь обратим внимание на то, что русская транслитерация , конечно, неточно передаёт звучание слова.  Для того, чтобы произнести звук, передающийся буквой W, надо вытянуть губы трубочкой, как будто  хотите задуть свечку и постараться произнести что-то между [в] и [у]. Получается?
11. Зеркальце -  mirror [мИрро], либо  pocket mirror [пОкит мИрро]. Помните, что такое  "pocket" ? Правильно -карман, не пакет...
12. Помада- lipstick [лИпстик]. 
13. Лак для ногтей-  nail polish [нЭйл пОлиш].
14.Флакончик духов  -bottle of perfume- [бОтл ов пэфьюм].

Немного сладкого...
15.Конфеты- sweets [с'уИтс].

Вот как много вмещает  женская сумочка! Как говорят: "Нет ничего бОльше, чем мАААленькая сумочка!"
Уважаемые  друзья! Надеюсь, сегодняшнее занятие "ЧАЙНИКОВ" было полезно.
Задание: постарайтесь назвать по-английски предметы, хранящиеся у Вас. 
If it is not a secret...[иф ит из нот э сИкрит]...
И, если это не секрет,напишите об этом . 




18 комментариев:

  1. да-да, только у меня еще и тетрадки там бывают
    I have а notebooks in the handbag

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!Как прекрасно, что в рамках данного проекта мы выражаем свои мысли по-английски. Профессиональный стандарт педагога в действии! Exercise-books or copy-books- тетради! Для них , наверное, потребуется не hand bag, a rucksack or backpack.

      Удалить
  2. Елена Алексеевна, а у меня есть еще разные визитки (visit cards), например, магазина "Монитор" (ставлю там антивирусник 1 раз в год), ветеринарной клиники (кисок лечу) и т.д. I also have small icons with prayers in my handbag, включая и миниатюру Матроны Московской. Что ещё - таблетки и документы (pills and my passport).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Спасибо за то, что позволили заглянуть к себе в сумочку. Очень правильные дополнения!

      Удалить
    2. Ирина Михайловна! How many cats have you got? What are their names? I know that Vaska-the -Cat, unfortunately, has gone for good. I'm a passionate cat lover too.Расскажите о Ваших питомцах. Я тоже страстная любительница котов и кошек.Заранее спасибо.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Я английский язык не изучала, но Вы так... забавно и со вкусом рассказываете об английских словах, что невольно всё запоминается... А в дамской сумке всё это, действительно, есть... и ещё много чего...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! В дамской сумочке- весь мир женщины. Для меня самое ужасное, когда где-то на дне, в сумочкиных дебрях зазвонит телефон. Его поиски превращаются в настоящие приключения.

      Удалить
  4. Елена Алексеевна, я еще ношу с собой бахилы. Как я про них забыла!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна! Насколько я знаю, shoe covers можно использовать в значении "бахилы". Дословно, Вы , наверняка, знаете: "покрытие для обуви". Спасибо Вам за дополнение!

      Удалить
  5. Good afternoon! It was very interesting to find out the secrets of handbags content! As for me I also have phone charger (зарядник для телефона), handkerchief (носовой платок), BB cream and powder (пудра). And now I have to take nasal spray (капли для носа) because of cold (простуда)...

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Наталья! Your English is well enough! Рада, что Вы так серьёзно подошли к выполнению задания! I'm sorry That you are not well. I hope you will be OK soon! Очень жаль, что Вы плохо себя чувствуете. Надеюсь, Вы скоро выздоровеете!

    ОтветитьУдалить
  7. Hello, mu friends!
    Больше к сожалению я пока ничего не могу написать по-английски) Какую интересную и актуальную для любой барышни тему Вы сегодня выбрали, Елена Алексеевна! Сколько новых слов я сегодня узнала, благодаря вашему уроку. Уже знаю, что телефон - мобайл фоун, блокнот - ноутбук, ручка - пен, ключи -киз, помада -липстик. Спасибо за урок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Какая Вы умница! Так много слов запомнили! Горжусь! Чётко, ясно изложили ответы на задания! Успехов в познании английской лексики!

      Удалить
  8. Good evening!I can't stand bags.((Почему так - не знаю. Мои знакомые иногда напоминают мне, что пора расстаться с этой "моделькой")).и я чувствую, что в поисках new bag пройду километры.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Борисовна! Почему же так категорично: can't stand? Вы консервативны в выборе сумочек или, наверняка, так привыкаете к одной, самой любимой, что трудно расстаться? Как я Вас понимаю. Нам, учителям, трудно найти универсальную, чтобы и красивая, и тетрадки поместились, и учебники, а иногда и целый компьютер!

      Удалить
    2. We can't do anything with our habits!С привычками ничего не поделаешь. Не зря говорят- привычка-вторая натура.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...